ならば雪が降る前に燻製仕事をしよう!とさっそく取り掛かりました。
豚肉は塩とハーブで3日間漬け込んでおきました。
卵はゆでて皮をむいてから、煮卵にして味をつけてあります。
チーズは市販の6Pチーズです。
今回もこのスモーカーで、温薫にしました。
桜のチップはおじいちゃんが削ってくれたもの。
炭は弥栄町、野間の炭です。
卵は5時間、チーズは3時間くらいで出来あがりました。
豚肉はと言うと朝から日が暮れるまでやってたので、だいたい8時間かな・・・?
どれもおいしく出来ました。
でも、ザラメを入れるの忘れてた!
桜のチップと一緒にザラメを入れるといい照りが出る、と教えてもらったのに・・・。
今度は忘れないようにしよう!
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