2016年12月29日木曜日

私は燻製屋さん

ほぼ毎週、何かしらを燻製しています。
これは豚バラベーコンと、豚モモのハム。
それからパンチェッタ(生ベーコン)も少し燻製してみました。


出来上がりはジップロックに入れて、冷凍保存してみます。


これは豚のタン。
牛タンよりもずいぶん小さくて、一つが200gくらいです。
焼肉屋さんでも食べられていて、人気があるらしいです。
これも燻製にしてみたくてネットで購入。
まだ燻製中なので、出来上がりはまた今度。


お刺身用のサーモンがあったのでこれもスモークサーモンに・・・。
まだ途中ですが、なかなかいい感じに仕上がってきています。


豚タンとスモークサーモン、食べるのが楽しみ♪

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