ひだまり日記
2012年9月11日火曜日
燻製第2弾
今日は朝早くからせっせと燻製作りに励みました。
今回は一夜干しにしたカレイやハタハタ、サバの燻製にもチャレンジ。
あと、ゆで卵は調味液に漬け込んで味をつけてから燻製に・・・。
味付き卵の燻製は止まらないおいしさ♪
ベーコンもきれいなアメ色に仕上がって、いい香りがします。
スライスして軽くあぶってもおいしいけど、このベーコンを使ったパスタは絶品!
今度はスモークチーズ、なんてのもいいかも・・・?
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿